25.05.2016 10:41 Новости
Печать

Сотрудники музея Сарапульского радиозавода отметили свой профессиональный праздник проведением  I-ого в г. Сарапуле  заводского конкурса детского технического творчества, прошедшего  при поддержке городского Управления образования. Участие в нем приняло более 20 учащихся  школ № 15, 17, 23 и воспитанники ЦД (Ю) ТТ. В состав  заводского жюри, которое возглавил председатель Совета директоров А.Савельев, вошли И.Батурин, начальник КБ № 62, И.Кирьянов, начальник  отдела  АСУП и ИТ, А.Ястребов, начальник маркетинга, сбыта и ВС и  Г.Зорькин, главный специалист КБ.

Основные задачи конкурса  - выявление и поддержка одаренных детей Сарапула, привлечение их внимания к научно-техническому творчеству  и содействие профессиональной ориентации обучающихся.

Поблагодарив преподавателей и конкурсантов за участие и пожелав им удачи, председатель жюри и руководитель предприятия Александр Владимирович Савельев признался, что сам, будучи школьником, занимался в техническом кружке. Приобретенные инженерные навыки легли в основу его профессиональной деятельности.

Учитывая тематику конкурса и номинации, участники представили немало работ,  касающихся истории и современных направлений деятельности Сарапульского радиозавода – это радиоприемники  «ЭЧС-2» и «Урал», движущаяся конструкция танка Т-34,   автомобиль «Тигр» и радиоуправляемый самолет.

Стоит отметить, что в конкурсе технического творчества приняли участие и дети работников Сарапульского радиозавода, причем, весьма успешно: Владислав Семибратов  (мама Елена Разживина, специалист  по охране труда ОАО «СРЗ») и Александр Гадельгареев (мама Анастасия  Ускова, инженер отдела управления производством радиозавода, пришла на конкурс поддержать сына).

Итак, победителей и призеров конкурса выявили в трех номинациях.

Номинация «Радиоэлектронные устройства»:

1 место - Николай Лазарев (школа №17)  с проектом «Катушка Тесла»;

2 место - Егор Безбородов ( ЦД (Ю) ТТ) с проектом «Кодовый замок» .

Номинация «Техническое моделирование военной техники»:

1 место  - Антон Шиврин (школа № 15) за создание  радиоуправляемого самолета;

2 место  - Александр Гадельгареев («Робототехника»  ЦД (Ю) ТТ)  за военный автомобиль «Тигр» ;

3 место  - Данила Саматов (школа № 15) за создание автомобиля с резиномотором.

Номинация «Информационно-компьютерное творчество»:

1 место – Тимофей Рыков  за создание игровой программы «Подводная охота»;

2 место - Роман Гайнулин  за анимацию «Взлет»;

3 место  - Ирина Кузнецова  за создание объемного изображения автомобиля «Тигр»  и    Канхай Емельянов за создание  радиоприемника  «ЭЧС-2» .

Завершился конкурс увлекательным  квестом  по истории Сарапульского радиозавода. Ответы на многочисленные  ребусы и кроссворды ребята находили в экспозиции  заводского музея. Но основной сюрприз ждал конкурсантов у центральной проходной предприятия, где дети стали участниками необычного запуска беспилотного летательного объекта. Раскрашенный  в цвета российского триколора, самолет стремительно взметнулся в небо, открывая  путь  новой детской мечте.

Конкурс детского технического творчества по единодушному согласию членов жюри решено проводить ежегодно, приурочив к Дню радио.

Лента новостей

Ошибка: не указаны статьи !

Уважаемый партнер!

Благодарим Вас за выбор услуг нашего предприятия и в целях повышения качества продукции и обслуживания, просим Вас ответить на несколько вопросов

СКАЧАТЬ АНКЕТУ
:   ГлавнаяПресс-службаНовостиОбъединяя юных любителей науки и техники.