АО «Сарапульский радиозавод» включён в список участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» - таково заключение экспертов федерального центра компетенций г.Москва (ФЦК), которые побывали на предприятии в сентябре 2019 года. Реализация нацпроекта начнётся в мае 2020 года. В состав рабочей группы войдут руководители предприятия и производственники.

Став участником национального проекта, Сарапульский радиозавод получит возможность повысить производительность труда за счёт применения инструментов бережливого производства и повысить квалификацию и вовлечённость персонала. Кроме того, предприятие сможет получить льготные кредиты под 1% годовых.

Также в рамках нацпроекта работает программа повышения квалификации управленческих кадров «Лидеры производительности» (проект Минэкономразвития и Всероссийской академии внешней торговли), по которой до конца года будут обучены пять сотрудников СРЗ.

Напомним, обучающий курс профессиональной переподготовки управленческих кадров состоит из пяти модулей, первые два теоретических - по экономике и бизнес-навыкам - уже позади. В настоящее время идёт стажировка - практическая часть образовательной программы.

С 30 сентября по 2 октября участники программы «Лидеры производительности» из Чайковского и Ижевска посетили Сарапульский радиозавод, который стал экспериментальной площадкой для управленцев. Они представляли предприятия, которые также являются участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В рамках стажировки на предприятии участникам предстояло провести аналитические исследования, выявить возможные точки роста и усовершенствовать технологические потоки. Итогом трёхдневной работы станет защита группового проекта по повышению производительности труда на заводе.

В декабре СРЗ, как предприятие-заказчик, получит дорожную карту, которую можно будет использовать для достижения целевых показателей проекта.