Есть связь!

20 ноября, в рамках расширения деятельности, впервые с рабочим визитом на Сарапульском радиозаводе побывали представители ООО «Сименс» в Приволжском федеральном округе.

На территории предприятия делегацию встретил директор по экономике, стратегическому и инвестиционному развитию Константин Имбирёв. Знакомство с АО «СРЗ» потенциальные партнёры начали с производственных площадок. На участке станков с числовым программным управлением инструментально-механического цеха № 29 главный технолог завода Владислав Сергеев показал гостям парк оборудования, а также рассказал о методах сквозного проектирования и новых техпроцессах, которые сегодня использует предприятие.

Далее представители фирмы посетили выставку, где начальник отдела маркетинга, сбыта и ВС Алексей Ястребов рассказал о перспективных разработках конструкторско-технологического центра СРЗ, продемонстрировав продукцию предприятия, в том числе по гражданскому направлению – DRM, РАВИС и DoRa.Уделяя повышенное внимание экологии производства, сотрудники «Сименс» с интересом рассматривали новый прибор завода – дозиметр, способный собирать и выдавать информацию о наличии радиационного фона.

В формате «круглого стола» делегаты от «Сименс» рассказали о стратегических направлениях деятельности своей компании. Учитывая масштабную реконструкцию на заводе, они осветили систему «Умный дом», включающий в себя автоматизацию зданий, управление, создание нескольких классов безопасности и, наконец, энергоэффективное и ресурсосберегающее производство. Состоявшийся диалог продолжили темы: создание цифровой модели всего жизненного цикла изделия, позволяющей сократить процесс от сборки до конечного выпуска изделия, а также автоматизация проектирования и производство процесса, система управления станками с ЧПУ. «Используя программу «SolidWorks, вы уже являетесь нашим партнёром», - подчеркнули гости и предложили протестировать её последнюю версию.

В свою очередь представители Сарапульского радиозавода проинформировали «Сименс» о заинтересованности и возможностях совместного производства, в том числе оборудования для зарядки электромобилей и медтехники.

В завершение встречи участники обменялись дружеским рукопожатиям, определив для себя основные точки пересечения интересов.