Сарапульский радиозавод посетила делегация представителей Фонда развития моногородов.

1 ноября в рамках Форума «Сделано в Удмуртии» Сарапул посетила делегация представителей Фонда развития моногородов. Возглавили ее заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов, первый  вице-премьер Удмуртской Республики Александр Свинин и министр экономики УР Михаил Тумин. Гости познакомились с реализацией инвестиционных проектов на территории ТОСЭР Сарапул, побывали на городских предприятиях, обсудили этапы развития и инструменты государственной поддержки.

Промышленный потенциал делегации представили Сарапульский  мясокомбинат ООО «Восточный», ОАО «Элеконд» и АО «Сарапульский радиозавод».

Главной целью визита на СРЗ было оценить производственные мощности предприятия и возможность создания Технопарка на территории радиозавода. В качестве площадки рассматривалось недостроенное здание.

Для начала представители АО «СРЗ» во главе с генеральным директором Кириллом Абдрахмановым пригласили делегацию в конструкторско-технологический центр завода, конструкторы и технологи которого  занимаются решением наукоёмких задач при разработке перспективных средств связи. Затем для гостей провели небольшую экскурсию по инструментально-механическому цеху, где сегодня активно идет техперевооружение и реконструкция производства: осваиваются новые технологии, вводится современное оборудование с числовым программным управлением, что позволяет вне зависимости от сторонних поставщиков  добиться максимального качества изделий  и в то же время значительно снизить затраты на их изготовление. Далее делегация поднялась на третий этаж, на одну из площадок ООО «Ижевские беспилотные системы», откуда открывается хороший вид на недостроенный в свое время корпус №32. Быть или не быть этой «незавершёнке» в скором времени Технопарком? Именно этот вопрос стал предметом бурного обсуждения руководства Фонда развития моногородов, Удмуртской Республики, местной власти и Сарапульского радиозавода.

«Предложенные варианты вызвали неподдельный интерес всех заинтересованных сторон. При соответствующей финансовой поддержке со стороны федеральных и республиканских властей проект создания «Технопарк» обещает решить проблему незавершённого объекта и позволит малым и средним предприятиям найти эффективное применение своих сил и возможностей, - прокомментировал директор по экономике, стратегическому и инвестиционному развитию АО «СРЗ» Константин Имбирёв. - Перспективные сроки реализации проекта 2019-2020 гг.».