Профмастерство - 2016

В преддверии Дня трудовой славы на Сарапульском радиозаводе состоялось  одно из самых долгожданных и значимых мероприятий -  конкурс профессионального мастерства. Традиционно конкурс проводился для токарей и фрезеровщиков или для монтажниц радиоэлектронной аппаратуры  и приборов. В этом году впервые в мастерстве состязались  контролеры и слесари-сборщики РЭА и приборов и контролеры.

Все участники конкурса показали блестящие знания теоретических основ, и все без исключения уложились в отведенное на теоретическую часть время. В практической части конкурсантов ждали изделия серийного производства, которые слесарям-сборщикам необходимо было собрать, а у контролеров стояла задача проверить правильность и соответствие сборки требованиям конструкторской документации и технологического процесса. Каждое обнаруженное несоответствие сборки шло контролеру в зачет, а у слесаря-сборщика, допустившего его,  вычитались баллы. В целом сборка была выполнена на высоком техническом уровне, с небольшими недочетами, однако, были и несоответствия. При выявлении несоответствия, не обнаруженного контролером, начислялись штрафные баллы.

В итоге, победителями конкурса были признаны И.Сергеев, СЦ№91 и Ю.Адеева, СК№43, 2 место заняли Р.Каракулов, СЦ№91 и Е.Дворницына, СК№43. И завершают тройку призеров И.Перескоков, СЦ№91 и Е.Скрябина, СК№43.

По мнению членов жюри, для увеличения эффективности производства и качества нашей продукции необходимо все наши кадры дополнительно обучать, повышать их компетентность. В общем, учиться! Только в высококвалифицированных и заинтересованных кадрах залог успеха любого предприятия.