Форум "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России" на АО "СРЗ"

21 июня группа участников форума «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России», который проходил с 20 по 22 июня в Ижевске при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Правительства Удмуртской Республики, побывала на Сарапульском радиозаводе. Интерес к производственной деятельности нашего предприятия выразили  представители крупнейших производственных и научно-исследовательских центров страны из Североморска, Ульяновска, Тулы, Сарова, Арзамаса, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, а так же Нижегородской и Мурманской областей. Делегация, состоящая из директоров центров, главных инженеров предприятий, заместителей директоров по научной работе, начальников отделов, лабораторий и секторов ИТ, руководителей проектов и ведущих специалистов по анализу информационной безопасности начали знакомство с нашим предприятием в экспозиционном зале заводского музея.

На производственных площадях предприятия гостей встретил В.Г. Сергеев, главный технолог КТЦ.  Владислав Геннадьевич познакомил участников форума со структурой конструкторско-технологического направления СРЗ, рассказал о связи между подразделениями, об использовании единой среды проектирования SolidWorks. Жаркий и продолжительный диалог между специалистами ИТ вызвало сообщение Петра Шадрина (ведущий инженер-программист АСУП и ИТ №47) по вопросу документооборота с использованием операционной системы Appius. Каждый из гостей задал свой вопрос: о механизме работы с бумажными документами и на электронном носителе, о сетевом обеспечении, организации рабочих мест и утвержденном регламенте. По окончании встречи Олег Витальевич Протасов, инженер-технолог группы программирования технологических процессов обработки деталей, поделился впкчатлениями: «Вопросов было очень много. По характеру поднятых тем, чувствуется, что задачи у нас общие, и сегодня наши коллеги приехали с явным желанием посмотреть, поучиться и понять, что делать самим».

На многочисленные вопросы участников форума ответили: С.Г. Лазарев, начальник бюро разработки программного обеспечения и Кустова Л.Г., инженер-программист (АСУП и ИТ №47), молодые инженеры КТЦ Александр Носков (отдел № 62) и Константин Бесогонов (отдел №56).

В заключение встречи наши коллегии выразили общее мнение, что сегодня на Сарапульском радиозаводе кипит живая производственная жизнь, и работают здесь профессионалы высокой квалификации.