НЕДЕЛЯ БЕЗ ТУРНИКЕТОВ

Сарапульский радиозавод вновь принял участие в ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Напомним, акция проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год – весной и осенью. АО «СРЗ» всегда активно включается в реализацию профориентационного  проекта и радушно открывает двери для школьников и студентов различных учебных заведений.

На этот раз с 15 по 19 апреля экскурсии организовали для студентов сарапульских вузов и ссузов, которые в настоящее время проходят производственную практику на предприятии, а также для сотрудников завода, недавно устроившихся на работу.

Знакомство с предприятием для участников акции начался с посещения заводского музея, где они узнали о 124 - летней истории предприятия, а также о выпущенных за эти годы радиоприемниках, радиолах, радиостанциях и другой аппаратуре специального назначения. По окончании исторического экскурса организаторы провели викторину, в ходе которой выявили самого внимательного слушателя.

Следующим пунктом маршрута стал КТЦ – конструкторско-технологический центр. Именно здесь создаются новые образцы продукции и разрабатываются технологические процессы для их производства. Ознакомившись со спецификой инженерной профессии, экскурсионные группы отправились в самое сердце завода – инструментально-механический цех, где ведущие технологи рассказали и показали, как воплощаются в жизнь проекты заводских конструкторов, и какое наукоемкое оборудование при этом используется.

Сегодня предприятие участвует в выполнении ГОЗ, занимается  разработкой и изготовлением  перспективных образцов средств связи. В рамках своевременного выполнения объема заказа стратегически важной продукции в производственных цехах идет  техническое перевооружение.

«У  учащихся и студентов – будущих инженеров и представителей рабочих профессий – в перспективе есть хорошая возможность применить свой ум и талант на Сарапульском радиозаводе – одном из ведущих предприятий радиоэлектронной промышленности России», - обращаясь к ребятам, сказали в завершение организаторы.