С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЗАВОД! 1 ИЮЛЯ ЗАВОДЧАНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ТРУДОВОЙ СЛАВЫ

1 июля заводчане отметили День трудовой славы. Сарапульскому радиозаводу  исполнилось 122 года. Дата не юбилейная, поэтому очередную годовщину предприятия решено было отпраздновать в кругу самых близких коллег, друзей и партнеров.

Утром заводчан встречала музыкальная кавер-группа «Манхэттен» с композициями в стиле Disko&Pop и Rock. Затем в торжественной обстановке состоялось награждение лучших работников СРЗ. Обладатели медалей и почетных грамот прошлись по красной дорожке.

Первым свой трудовой коллектив поздравил генеральный директор Кирилл  Абдрахманов, отметив, что за всю историю на долю предприятия выпало немало испытаний, но он всегда с честью преодолевал их благодаря высокой квалификации инженерно-технического персонала и большой самоотдаче каждого его работника. Пожелав всему коллективу радиозавода крепкого здоровья, оптимизма в работе и новых успехов, гендиректор вручил отличившимся сотрудникам медали «За трудовую доблесть».

Работников старейшего предприятия радиоэлектронной промышленности оборонного комплекса приехал поздравить и поблагодарить за труд министр промышленности и торговли УР  Виктор Лашкарёв.

- СРЗ - это завод-трудяга. На протяжении многих лет является надежным поставщиком средств связи для нужд Министерства обороны России. И сегодня свои научные знания и технологические компетенции Сарапульский радиозавод подтверждает достигнутыми результатами. За прошедшие шесть месяцев Сарапульский радиозавод занимает 1 место среди предприятий ОПК города Сарапула по темпам роста объемов производства, 154 % к уровню прошлого года - это серьезное достижение. Спасибо вам за труд. Наша совместная деятельность - завода, города и республики - во благо всего государства, - сказал Виктор Александрович и пожелал коллективу смело идти в ногу со временем и внедрять новые виды продукции.

Поддерживая партнерские и добрососедские отношения, с приветственным словом выступил депутат Госсовета УР, почётный гражданин УР и г.Сарапула Сергей Мусинов. Поздравляя заводчан с праздником, он с ностальгией вспомнил соцсоревнования советских времен между предприятиями и признался, что СРЗ всегда был на голову выше.

- Сегодня идет возрождение промышленности. И то, что в городе соревнуются друг с другом три градообразующих завода - это реалии сегодняшнего дня, это здоровая конкуренция. Вместе с тем, мы, конечно, помним, что СРЗ  - это наш старший брат, и если потребуется, мы вас не подведем, - заверил депутат Госсовета УР, почётный гражданин г.Сарапула, директор АО «Элеконд» Анатолий Наумов.

От лица главы г.Сарапула с днем рождения завода коллектив СРЗ поздравил его заместитель Дмитрий Кочетов, который отметил весомый вклад, который вносит сегодня АО «СРЗ» в экономическое развитие города и республики и пожелал его сотрудникам новых трудовых и личных достижений.

Проректор по научной и инновационной деятельности ИжГТУ им. М.Т.Калашникова А.Н. Копысов и региональный директор операционного офиса «Ижевский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» И.И. Кудрявцев также поблагодарили наш коллектив за плодотворное сотрудничество и вручили памятные подарки.

За многолетний совместный труд в деле подготовки кадров высшей квалификации и проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ знаком «70 лет Ижевскому государственному техническому университету имени Михаила Тимофеевича Калашникова» наградили генерального директора СРЗ Кирилла Абдрахманова, директора по корпоративному управлению Ларису Фомину и начальника КТЦ-главного конструктора завода Андрея Батурина.

Прекрасным украшением заводского праздника в компании близких людей стали творческие выступления работников АО «СРЗ», а также активистов АО «СЭГЗ» с вокально-танцевальной композицией «Красная книга».