Средства связи Сарапульского радиозавода прошли испытания на бронемашине «Тайфун-К».

Унифицированный комплекс «УКУС» и радиостанция «Акведук»   прошли предварительные испытания на бронированной машине КАМАЗ-53949 «Тайфун-К».

«Монтаж наших комплектов был произведен еще в марте 2017 года, - говорит  помощник генерального директора по коммерческим вопросам  Э.А.Шарафеев. - По итогам проведенных в Сарапуле предварительных испытаний, мы получили положительную оценку нашей продукции. Теперь автомобиль поедет на государственные испытания».

В мае этого года подобные испытания проводились с участием другой машины наших партнеров - «Тайфун-К» КАМАЗ-63968, по результатам которых наше предприятие заказчики рассматривают  как альтернативного поставщика. Кроме того,  мы оснащаем средствами связи медмодуль бронированного автомобиля, это КАМАЗ – 63969.  Два комплекта наших изделий – «УКУС» и «Акведук»  - уже смонтированы на автомобилях и в ближайшее время они также пройдут государственные испытания.

В соответствии с планами в течение полугода новые машины должны пройти весь цикл испытаний, подтвердив заявленные характеристики и соответствие требованиям заказчикам. Если машины пройдут испытания без нареканий, то уже в следующем году начнется полномасштабное производство и поставка комплексов «УКУС» и «Акведук» для бронемашин серии «Тайфун - К».

Для реализации функций автомобилей (разведывательной, командно-штабной, медицинской и др. назначений) КБ Сарапульского радиозавода разрабатывает программно-технические комплексы.