Финал конкурсов на присвоение званий «Лучший молодой специалист» и «Лучший молодой рабочий»

22 июня на Сарапульском радиозаводе состоялся финал конкурсов на присвоение званий «Лучший молодой специалист» и «Лучший молодой рабочий».

Конкурс на выявление лучших работников среди молодёжи - традиционный. Ежегодно, в преддверии Дня завода, молодые специалисты и рабочие представляют проекты со своими конкретными рацпредложениями, рассказывают о своих трудовых успехах и интересах вне работы.

В 2022 году экспертная комиссия ознакомилась с творческими и профессиональными достижениями девяти конкурсантов. Из них восемь претендентов на звание «Лучший молодой специалист» и один - «Лучший молодой рабочий».

«Сложно переоценить значение и роль молодых работников в жизни завода, - сказала Лариса Фомина, директор по корпоративному управлению, обращаясь к участникам конкурса, - вы - наше будущее завода. Активно участвуя в научной, производственной и общественной жизни предприятия, вы вносите свой вклад в его развитие. А конкурс – это замечательная площадка показать свой потенциал, на что вы способны, возможность заявить о себе».

«Дерзайте, и всё у вас получится, - продолжил напутственную речь Андрей Батурин, начальник КТЦ - главный конструктор завода. - Главное - это всех вас услышать сегодня, - заключил Андрей Сергеевич и пожелал всем конкурсантам удачи и уверенности в своих силах.

На суд конкурсной комиссии были представлены проекты по оптимизации поиска 3D деталей и чертежей в программе 1С Аппиус, модификации алгоритма сопровождения за целью с использованием искусственного интеллекта, термообработке в вакуумных печах деталей нестандартной длины, решению проблемы массы устройства оптико-электронного видеонаблюдения и возможности изготовления электродвигателей на площадях АО «СРЗ», снижению стоимости изделия ТС-2002.1.СВЧ, расширению возможностей лазерного станка Турбо Маркер, организации цеха по обработке роликов подшипников и внедрению в производство пружинонавивочного станка.

«Этот конкурс – один из ключевых на нашем предприятии, - отметил технический директор АО «СРЗ» Владислав Сергеев. – Привлекая активную молодёжь, мы получаем обратную связь: понимаем проблемы, существующие на рабочих местах, вовлечённость сотрудников в рабочий процесс. Отрадно, что все прозвучавшие сегодня темы очень актуальны для завода.  Для реализации двух последних проектов будет включена заявка в план ОТМ на 2023- 2025 год. Необходимо действовать на перспективу, приобретать оборудование с учётом появления новых технологий».

Награждение победителей конкурса «Лучший молодой специалист» и конкурса «Лучший молодой рабочий» состоится 1 июля, в День трудовой славы завода. В течение всего 2022 года все лауреаты будут ежемесячно получать надбавку к тарифу (окладу) в размере 20%.