Технологии

Печать

На заводе освоены и применяются следующие виды технологии:

1. Сборочное производство.

Монтаж печатных узлов, в том числе поверхностно монтируемыми элементами, сборка аппаратуры с последующей регулировкой и проведением всех необходимых видов климатических и механических испытаний.
Технологическая линия поверхностного монтажа состоит из следующего оборудования:
А) Нанесение паяльной пасты методом трафаретной печати на установке DEK-248.

Высокопрецизионный полуавтомат 248 обеспечивает высокую точность нанесения паяльной пасты и гибкость в управлении параметрами трафаретной печати. Полуавтомат оснащен системой технического зрения, позволяющей легко совмещать трафарет с печатной платой и достигать точности, необходимой для микросхем с малым шагом выводов.
Максимальные габаритные размеры печатной платы 500 х 450 мм.
Диапазон регулирования скорости ракеля: 10 – 70 мм/с.
Возможность работы с системой технического зрения.
Программное управление скоростью ракеля, ходом ракеля и другими параметрами.
Поддержка печатных плат снизу посредством магнитных держателей.

Б) Установка поверхностно монтируемых элементов на высокопроизводительном автомате установки Samsung SM-321.

 

Максимальная производительность (IPC 9850): 21000 комп/час.
Диапазон устанавливаемых компонентов: от 01005 до микросхем размером 55х55 с шагом выводов до 0,3 мм, компоненты сложной формы и высотой до 15 мм.
Точность монтажа чип-компонентов: 50 мкм, микросхем – 30 мкм при 3σ.
Количество позиций под питатели для ленты 8мм: 120.
Максимальный размер платы: 610 мм × 510 мм.
Система прослеживаемости (tracebility).


В) Оплавление паяльной пасты на конвейерной печи конвекционного оплавления HOTFLOW 2/14 с передовой технологии MULTI-JET.
Данная печь является новейшей разработкой самого высокого класса, предназначенной для пайки сложных электронных печатных узлов в крупносерийном и массовом производстве. Суммарная длина рабочих зон печи HOTFLOW 2/14 – 3,500 мм, что идеально для организации мощных сборочных линий, в том числе и для массового производства. Нагрев в печи осуществляется горячим воздухом или азотом. При пайке в инертной среде имеется контроль наличия кислорода во внутреннем объеме печи. Конвекционный нагрев осуществляется на основе передовой технологии MULTI-JET, позволяющей получить уникальную равномерность и повторяемость нагрева по всей ширине печатной платы во всех зонах печи. В печи предусмотрена регулировка скорости вращения вентиляторов для гибкого управления параметрами процесса. Базовая конструкция печи и широкий спектр дополнительного оборудования позволяют пользователю иметь высокую гибкость и надежность технологического процесса пайки. Система управления делает процесс программирования печи простым и позволяет легко анализировать параметры пайки. Печь управляется компьютером с программным обеспечением на базе Windows. В печи предусмотрена эффективная система фильтрации воздуха от продуктов, выделяющихся в процессе пайки, что делает процедуру очистки внутренних поверхностей печей простой и удобной. При пайке крупногабаритных печатных узлов имеется система центральной поддержки для предотвращения прогиба платы при нагреве. Наличие SMEMA интерфейса позволяет легко встроить печь в сборочную линии. Печь оснащена системой слежения за прохождением плат, автоматической смазкой конвейера. Потребление электроэнергии и азота в печи сведено к минимуму, делая печь очень экономичной в эксплуатации.

Длина рабочей зоны – 3,500 мм.
Количество зон – 7 зон нагрева и 2 зоны охлаждения.
Максимальная ширина печатных узлов до 505 мм.
Скорость конвейера 0,2 - 2,0 м/мин.
Передовая система MULTI-JET, обеспечивающая уникальный равномерный нагрев.


Г)
Отмывка печатных узлов на ультразвуковой установке UNICLEAN.


Процесс отмывки производится последовательно в четыре стадии: отмывка промывочной жидкостью, ополаскивание, окончательное ополаскивание деионизованной водой и сушка. При использовании промывочных жидкостей с содержанием щелочи, отмывка производится в пять стадий с дополнительным ополаскиванием водой после ополаскивания промывочной жидкостью. В процессе промывки печатные узлы размещаются в специальной корзине. Все узлы системы выполнены из материалов, стойких к коррозионным воздействиям промывочных жидкостей. Система управления выполнена на основе персонального компьютера, что позволяет осуществлять индивидуальное управление основными параметрами процесса, гибкую обработку данных с возможностью их распечатки.

2. Литьё пластмасс под давлением.

В настоящее время на предприятии ОАО «СРЗ» для производства изделии из пластмасс эффективно применяются термопластавтоматы с числовым программным управлением моделей ДЕ3327Ф1, ДЕ3330Ф1.
Они предназначены для изготовления изделий из различных термопластичных материалов, пригодных для переработки методом литья под давлением с температурой пластикации до 623 К (350° С): полилеофинов, полистирола и его сополимеров; полиамидов, термопластичных полиуретанов, поликарбонатов, полиэтилена высокой и низкой плотности, полиэфиров (ПЭТФ, ПБТФ), полиакрилатов, а также для изготовления изделий с арматурой.
Конструкция машин позволяет получать различные виды изделий, в том числе и тонкостенные изделия сложной конфигурации. Режимы работы включают в себя такие прогрессивные способы литья как: интрузия, горячеканаль- ное литьё, литьевое прессование. На машинах можно изготовлять одно или несколько изделий в одноместной и многоместной пресс-форме.
Машина оснащена современным устройством управления рабочим циклом с цифровым управлением и индикацией. Работа термопласт- автомата осуществляется в таких режимах как: наладочный, ручной, полуавтоматический (для изготов- ления изделий с арматурой), автоматический.

3. Механообработка.

Масса деталей, прежде чем попасть на сборку, проходят через механические цеха. Оборудование для механообработки на нашем предприятии представлено в широком спектре – от простого универсального до специальных станков и обрабатывающих центров.
Фрезерные обрабатывающие центры MCV-110 позволили внедрить в производство новые методы и инструменты. Применение твердосплавного режущего инструмента наряду с увеличенными режимами резания, позволяет получать детали с чистотой обработки Ra1.6 и с заданной точностью за более короткое время, что ведет к уменьшению трудоемкости изготовления деталей. Применение же с этими станками специальных прецизионных тисков позволяет на некоторых деталях отказаться от привычных технологических прибылей и снизить, таким образом, материалоемкость изделий.
На предприятии производится большое количество метизной продукции: винты и заклепки из стали, алюминия, латуни. Применение для их производства холодновысадочного оборудования позволяет практически целиком автоматизировать процесс изготовления, а производительность оборудования позволяет получать за 1 час до 4,5 тысяч деталей. Максимальный диаметр обработки до 6-ти мм. Применение резьбонакатных плашек при производстве крепежа позволяет получать более прочную резьбу по сравнению с нарезанной обычной плашкой, вследствие процесса упрочнения поверхностного слоя при пластической деформации.
Существует на предприятии обработка на токарных автоматах и станках с ЧПУ. В основном на данных видах оборудования обрабатываются крепежные детали (болты, винты), втулки резьбовые, развальцовываемые, пустотелые заклепки, а также оригинальные детали с большой применяемостью. Максимальный диаметр обрабатываемой детали до 40 мм.

Также ведется механическая обработка и на универсальном оборудовании:
-токарное: 1К62, ИЖ250, 1И611П, Schaublin 125C;
-фрезерное: Микрон, ВМ-130, 676П, МН-400;
- сверлильное: НС-12, 2Н112;
-резьбонарезное: ВС-11М, Р-130, манипулятор «Lenz» (позволяет нарезать резьбу, находящуюся на наклонной плоскости);
-координатно-расточное 2130, 2450;
-шлифовальное для круглой, плоской и бесцентровой обработки;

Имеется сварочный участок, позволяющий использовать различные виды сварки металлов (электродуговая открытая и в закрытой среде, электроконтактная точечная)

Производится термическая обработка деталей (закалка, отпуск, светлый отпуск, нормализация, отжиг).
Дробеструйная обработка деталей и заготовок для снятия окисных пленок и подготовки поверхностей под дальнейшие химические и лакокрасочные покрытия.
Заготовительное: правильно-отрезные и волочильные станки, ленточнопильные станки (позволяют сократить материалоемкость ввиду малой толщины и большей точностью реза материала).

4. Химико-гальваническое производство.

Электрохимические и химические покрытия : цинкование, кадмирование, никелирование, покрытие сплавом олово-висмут, серебро-сурьма, химическое оксидирование стали, электропроводное алюминия, хромирование многослойное, серебрение, палладирование. Покрытие производится на автоматических линиях и в стационарных ваннах. На лакокрасочном участке производится окрашивание деталей эмалями : МЛ-12 , МЛ-165 , ПФ-115 , ПФ-19М , ЭП-140 , ЭП-51 , ГФ-1426 и др.

5. Литейное производство.

Получение заготовок деталей литьем под давлением из алюминиевых сплавов на литейных машинах с индивидуальным плавильно-раздаточными печами. Масса заготовок от 0,2 кг до 5кг.

6. Производство печатных плат.

Изготовление двухсторонних печатных плат.

7. Штамповочное производство.

Координатно-револьверный высечной пресс с программным управлением фирмы «DANOBAT», модель Р1326. Усилие высечки 30т.с. Имеются три автоматических зажима листа. Рабочая область с перехватом 1250х5000мм. Максимальная толщина металла 6,35 мм. На прессе можно устанавливать до 27 единиц инструмента различной формы с размерами до 88 мм.


Синхронизированный гидравлический вертикально-гибочный пресс серии АД-Е 2590 с программным управлением. Усилие 90 т.с. Пресс можно настраивать на несколько операций гибки. Длина сгиба до 2550 мм, с радиусом сгиба от 0,5 до 4 мм.

 

 

 

8. Инструментальное производство.

Проектируется и изготавливается инструментальная оснастка, включающая в себя штампы, пресс-формы, формы литья, приспособления, кондукторы, слесарно-монтажный и режущий инструмент. Изготовление мастер-пуансонов, выжигание сложных формообразующих для всех видов инструмента производится на базе высокоточных станков с ЧПУ.

9. Испытательная станция.

Для климатических испытаний установлены 9 типов климотермокамер зарубежного производства с диапазоном температур от минус 70 до плюс 100 ° С, с пониженным давлением до 5 мм. рт. ст , уровнем влажности до 95 % при 40 °С ; камера пыли ; дождевая 'камера , Для механических испытаний установлены вибрационные механические стенды синусоидальных вибраций 3 типов в диапазоне от ОД до 1,0 мм при 5-600 Гц с усилием до 70 кг. Для испытаний на воздействие механических ударов используются 2 типа стендов с характеристиками 10-150 q при 400 кг до 1470 м/с. кв. Для регулировки и настройки выпускаемой продукции используются вольтметры 20 наименований, перекрывающие диапазон частот от 10 Гц до 1 ГГц. Всего используется средств измерений : 40 видов СИ, более 250 типов СИ.

Предприятие проводит организационно-технические мероприятия в части модернизации, дооснащения ряда производств и освоения новых передовых технологий:
- дооснащение автоматизированными системами контроля печатных узлов;
- оснащение высокопроизводительными системами селективной пайки и селективной влагозащиты;
- применение технологий переработки наноматериалов, полимерных материалов с заданными свойствами;
- приобретение высокоскоростных токарных и фрезерных обрабатывающих центров.

Уважаемый партнер!

Благодарим Вас за выбор услуг нашего предприятия и в целях повышения качества продукции и обслуживания, просим Вас ответить на несколько вопросов

СКАЧАТЬ АНКЕТУ
:   ГлавнаяТехнологии