12.05.2016 16:47 Новости
Печать

Труженикам радиозавода, погибшим в годы Великой Отечественной войны, посвящается…

Накануне празднования Дня Победы, 6 мая 2016 года,  Сарапульский радиозавод принял участие в общегородской акции памяти «71 место Победы. Сарапул». Акция прошла одновременно на разных площадках города, в специально обозначенных местах, связанных с вкладом горожан в Победу в Великой Отечественной войне. Работники СРЗ собрались у памятника труженикам радиозавода, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы еще раз напомнить ныне живущим о цене Победы.

День Победы наполнен героизмом и самоотверженным трудом тысяч работников нашего завода. Осенью 1941 года, когда в Москве шел знаменитый ноябрьский парад на Красной площади, 120 тяжелогруженых вагонов доставили в Сарапул 900 единиц высококлассной производственной техники и свыше полутора тысяч работников  крупнейшего Московского радиозавода № 203. Уже в декабре 1941 года его прославленный коллектив  смог дать фронту первую партию радиостанций «Тапир» к символу будущей Победы танку Т-34. Указом правительства страны 7 мая 1945 года  Союзный ордена Ленина радиозавод им. Орджоникидзе  был награжден орденом Трудового Красного Знамени, получив высокую оценку за работу коллектива в годы Великой Отечественной войны.

С праздником Великой Победы работников предприятия и ветеранов Великой Отечественной войны поздравил председатель Совета директоров ОАО «СРЗ» Александр Савельев. «Наша страна победила в самой страшной войне за всю историю человечества, мы должны помнить и передать эту память другим поколениям», - сказал собравшимся Александр Владимирович, заверив, что дело  тружеников завода, которые самоотверженно трудились в самое  тяжелое время для страны,  в  надежных руках.

Слова благодарности на заводском митинге в адрес ветеранов войны прозвучали также от лидера профсоюзной организации ОАО «СРЗ» Олега Березкина и председателя Совета молодежи Елены Кибардиной. И, как всегда,  работники предприятия не смогли сдержать слез, слушая выступления председателя Совета ветеранов радиозавода Ларисы Ламановой, работа которой наполнена заботой и вниманием к людям с героическим прошлым.

Тружеников радиозавода, не вернувшихся с войны, собравшиеся у памятника заводчане почтили минутой молчания, затем по гудку предприятий отпустили в небо красные шары – напоминание о важной дате в жизни каждого россиянина.

Лента новостей

Ошибка: не указаны статьи !

Уважаемый партнер!

Благодарим Вас за выбор услуг нашего предприятия и в целях повышения качества продукции и обслуживания, просим Вас ответить на несколько вопросов

СКАЧАТЬ АНКЕТУ
:   ГлавнаяПресс-службаНовости «71 место Победы. Сарапул».