Сарапульский радиозавод и пермские нефтяники развивают сотрудничество

В Удмуртской Республике с целью поддержки отечественных производителей и привлечения их к производству импортозамещающей продукции с рабочим визитом побывала делегация ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Возглавил её Олег Третьяков, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртии, Республике Башкортостан и Свердловской области.

В рамках двухдневного визита пермские нефтяники  встретились с руководством региона, обсудили вопросы сотрудничества и посетили ряд промышленных предприятий.

26 ноября представители ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Минпромторга УР побывали на Сарапульском радиозаводе - одном из старейших российских предприятий по производству средств связи. Встречал делегацию генеральный директор АО «СРЗ» Кирилл Абдрахманов. Он ознакомил гостей с актуальными направлениями деятельности радиозавода, продемонстрировал ряд выпускаемой продукции и рассказал  о ходе модернизации  и перспективах  изготовления наукоёмких изделий  по гражданскому направлению. Руководитель предприятия представил разработки конструкторско-технологического центра радиозавода, среди которых особое место заняли широковещательные радиоприёмники, потерявшие значительную долю рынка несколько лет назад и ставшие сегодня вновь актуальными и востребованными, уже в современном, цифровом, стандарте - международном DRM и отечественном РАВИС. Произвёл впечатление на нефтяников и совершенно новый экспериментальный прибор DoRa, определяющий уровень радиации.

Делегаты также ознакомились с продукцией ООО «НПО «Ижевские беспилотные системы», которую производят на АО «СРЗ». Представленные на выставке изделия «Тахион», «Гранат» и «Муха» с их техническими характеристиками  и возможностями вызвал большой интерес у гостей в плане их применения в своей сфере деятельности: для обеспечения безопасности нефтяного оборудования, а также в целях защиты от несанкционированного изъятия первичного энергоресурса.

В завершении встречи руководство двух предприятий рассмотрело возможное сотрудничество в решении технических задач, в том числе вопросов импортозамещения.