ВЕЛОПРОБЕГ-2018: ПО ДОРОГЕ С «РЫЖЕЙ ДЕВОЧКОЙ»

Цикл заводских мероприятий, посвященных Дню трудовой славы  АО «СРЗ», продолжил традиционный велопробег. В 2018 году он стал пятым в жизни предприятия, собрав почти  шестьдесят участников.

Запоминающимся получилось открытие праздника. Выступление маленьких велосипедистов из спортивной школы Олимпийского резерва «Сарапул» (отделение «Беговел», руководитель Сергей Логинов) создало атмосферу спортивного единения и радости.

Старт юбилейному веломарафону дал Александр Савельев, председатель Совета директоров АО «СРЗ».  Обращаясь к участникам, он сказал: «Сегодня вы  проедете  по улицам Сарапула, который принял наш завод в суровые годы Великой Отечественной войны. Заводчане много сделали для развития и процветания родного города. Находясь  в  историческом  квартале  музейного проекта, мы поддерживаем  туристический  Сарапул.  Велопробег 2018 года мы посвящаем новому маршруту «Город рыжей девочки»,   который в январе был представлен в г. Коломна президенту России Владимиру Путину».

Поздравив заводчан с их профессиональным праздником, глава Администрации

г. Сарапула Александр Ессен отметил: «Сегодня, являясь одним из ведущих предприятий отрасли,  Сарапульский радиозавод  развивается, наращивает производство. Вы большие молодцы! Вы не только занимаетесь разработкой и изготовлением передовых средств связи, но ведёте яркую, полную событиями жизнь, стремитесь к творческим и спортивным успехам. Спасибо руководству предприятия, всему коллективу завода за огромный вклад в политическую и общественную жизнь города, в развитие его туристической сферы. Благополучия вам и новых побед!».

Историческое своеобразие моменту придал радиостарт туристического маршрута, данный КБ Сарапульского радиозавода. Впервые продукция  предприятия отправила в бесконечный эфир позывной бренда «Город рыжей девочки».

Весело крутя педалями, заводская колонна проехала по узнаваемым местам купеческого Сарапула, где их ждали встречи с героями и событиями «Повести о рыжей девочке» Лидии Будогоской. Экскурсионный маршрут стал настоящим открытием, неожиданным образом связав «Рыжую девочку» с историей самого предприятия, подчеркнув его значение в богатой летописи города.

Завершили велотур заводчане на обновлённой набережной площади, где аплодисментами их встретили ветераны предприятия. По традиции работники СРЗ возложили цветы к памятнику участка железной дороги, по которому в 1941 году из Москвы в Сарапул был эвакуирован радиозавод № 203.

«До встречи на велопробеге 2019 года!», - пожелала участникам Лариса Фомина, директор по корпоративному управлению.